東京では新型コロナウィルスの感染者が再び増加に転じたようであるが、この点、わが関西はたいへん優秀ではないか! 結果がすべてを物語る。
久しぶりで餃子の王将へ昼飯を食べに行った。前回4月に行ったときにはホールに当職を含めてお客さんが7、8人しかおらず、シーンと空疎な雰囲気にはさすがに驚いたが、今日はまぁアレに比べればかなり来客があるようであった。着席すると、カウンターはビニールの吊り下げシールドで仕切られており、餃子(よく焼き)を食べていると「養鶏場のニワトリ」になったような気分がする(^_^;
お客さんは従来の7割くらいは戻っているかな、というところか。飲食業は、これから先だいぶきついと思う。何とかがんばって欲しいものである。